海南加速度:知名企业加快布局 助推海南打造全球性商贸物流节点

海南加速度:知名企业加快布局 助推海南打造全球性商贸物流节点

2018-12-02 21:12:02 编辑:高文婷 来源:海南网络广播电视台
span class="liv-article-review">评论:0 查看数:0

海南网台消息(海南新闻联播):

《中国(海南)自由贸易试验区总体方案》指出,要加快服务业创新发展,打造联通国际国内的全球性商贸物流节点,促进港口、机场、铁路车站、物流园区等物流信息互通。近日,疏港货运快速干道,顺丰海南国际生鲜港,苏宁海南电商运营中心等项目集中开工建设,将有力助推海南打造全球性商贸物流节点。

同期声:记者 张雅

(这里是位于澄迈金马物流园的苏宁海南电商运营中心项目,项目一期占地300亩,总投资7.5亿元,建成后将是一个集电商平台、采购结算等服务为一体的区域性地方总部)

苏宁海南电商运营中心项目是苏宁控股集团在海南地区的重大战略布局,将承载苏宁控股集团在整个海南地区的电商运营。预计项目全部建成投产后,可支撑苏宁自营、快递快运、开放平台、社会化物流等业务约30亿元销售商品的周转,实现综合税收超3000万元。同时,利用苏宁的电商平台及全国的物流网络,将海南的特色农副产品向全国推广,提升海南企业在国内外的影响力与市场占有率,推动产业转型升级。

同期声:海南苏宁易购总经理 陈昌海

[这个项目建设成功之后,会在就业方面可能会(带动)超过1000人,同时会孵化一些物流的行业和农村市场的物流团队,能够给海南物流的配送时效再快速提升。]

截至目前,中远海运集团、招商局集团、新加坡丰树集团、京东集团等一大批世界500强和国内外行业领军企业已落户海南,美国联邦快递、敦豪快递、顺丰速运、国美集团等知名物流企业也已相继进入海南注册运营,较好地提升了海南的社会物流综合服务水平。

同期声:海南省交通运输厅运输与物流管理处副处长 崔静波

(通过我们一些专项资金,扶持和鼓励一些比较好的行业龙头的项目,特别是我们省鼓励的比如说冷链物流、保税物流还有跨境电商类的这些项目去发展,起到“四两拨千斤”的作用。加紧港口、机场包括一些配套物流设施的建设,为物流企业的入驻,打造更方便的基础设施。)


(视频编辑:容悦仁 文字编辑:高文婷)


视听海南台手机客户端<

span class="liv-article-review">评论:0 查看数:0

用户评论

文明上网理性发言
0条评论)