海南第一投资控股集团 领跑海南大健康产业

海南第一投资控股集团 领跑海南大健康产业

2018-11-18 20:11:18 编辑:周琪 来源:海南网络广播电视台
span class="liv-article-review">评论:0 查看数:0

海南网台消息(海南新闻联播):

海南鼓励社会资本办医,加快推进十二大产业之一的医疗健康产业的发展,其中,第一投资控股集团从传统商贸向大健康转型,完善医疗产业布局,兴建海南唯一的三甲标准省级肿瘤专科医院海南省肿瘤医院,打造博鳌超级医院等,成为海南大健康产业的领跑者。

近年来,海南高起点、高标准发展医疗健康产业,加快开放医疗健康服务市场,用好用足“国九条”特殊优惠政策,落实支持社会办医的18条政策,引入社会资本投资兴办有规模、有品牌、有特色的医疗机构。其中,以政府为主导,海南第一投资控股集团参与投资建设的海南省肿瘤医院和博鳌超级医院,发展成效明显。

同期声:海南第一投资控股集团董事长 蒋会成

(能够首先造福海南的老百姓,同时也能吸引国内、东南亚的患者,来海南医疗旅游,争取用几年的时间利用好政策,打造成全国以至于国际一流的医疗产业的领跑者。)

紧跟国家和海南的各项政策,海南第一投资控股集团将发展重点放在了海南医疗健康产业等领域上。其中海南省肿瘤医院作为集团“公办民营”的医院代表,填补了海南无肿瘤专科医院的空白,医院不断完善软硬件建设,并斥资千万引进了以“速锋刀”为代表的一大批国内及国际上高精尖的治疗仪器。

同期声:海南省肿瘤医院放疗中心主任 首席专家 陈显钊

(把海南的癌症治疗水平,以肿瘤医院为平台,已经提高到了一个新的高度,确确实实给病人带来希望。)

同期声:海南省肿瘤医院常务副院长 李富军

(实现个性化、精准化的治疗,其中有10%到15%都是全国各地慕名而来海南治疗的患者。)

近期,博鳌超级医院与17个院士专家团队签订合作协议,将实现在一家医院内整合国内最强的医疗团队,为海南乃至全国和东南亚地区的患者提供高端的医疗健康服务。

同期声:博鳌超级医院执行副院长 叶菊贞

(海南省各大医疗人才都是加入到我们超级医院的各个团队当中,对于海南省的医疗行业来说他们是参与者,也是我们国九条政策落实的实施者,对于海南省整个医疗旅游产业来说也是得到了提升。)

作为海南最大的大健康产业投资集团,目前第一投资控股集团已形成以医疗康复为核心,养生养老为基础,产业金融为纽带的大健康产业格局,致力于引领产业发展,成为海南大健康产业领跑者。未来集团将深入践行“健康中国”战略,主动投身“健康海南”建设,为海南建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港贡献一份力量。

同期声:海南第一投资控股集团董事长 蒋会成

[希望能够利用社会办医的优势,能够赶超到全国乃至国际的一流水平,贡献我们新的力量,助推(海南)医疗产业蓬勃发展。]


(视频编辑:容悦仁   文字编辑:周琪)

视听海南台手机客户端<

span class="liv-article-review">评论:0 查看数:0

用户评论

文明上网理性发言
0条评论)
    今日热点
    编辑推荐