外商点赞海南引进外资新举措 将共享自贸区建设新机遇

外商点赞海南引进外资新举措 将共享自贸区建设新机遇

2018-12-02 20:12:02 编辑:高文婷 来源:海南网络广播电视台
span class="liv-article-review">评论:0 查看数:0

海南网台消息(海南新闻联播):

近日召开的海南省引进外资工作会议推出引进外资十大新举措,赢得来琼投资的外商企业点赞,他们表示,将进一步积极对接沟通,全面加强与海南旅游、航空、农业等领域合作,实现互利共赢、共同发展。

维京邮轮公司是世界知名邮轮公司之一,近期已安排两个欧美航次邮轮到访海口。公司负责人表示,此次海南出台引进外资十大举措,更增加了他们进军中国,进军海南市场的信心。

同期声:维京邮轮公司海洋邮轮产品发展部经理 贝阿塔 

(我们感觉到中国的开放程度越来越高,相信会有更多的合作机会,我们一定会把更多的邮轮带到中国。)

印度尼西亚广州总领事顾思坛多,上周专程来海南参加中国—东盟大学生文化周系列活动。他说,海南把引进外资列为各部门工作重点,并将建立健全与国际接轨的投资促进机制,东盟各国对这些新举措十分期待。

同期声:印度尼西亚广州总领事 顾思坛多 

(我们印度尼西亚也有非常多的企业,也非常愿意参与到海南的建设和发展当中来,我们会通过总领馆的渠道,引进更多的企业到海南来。)

今年5月开始海南实施59国入境旅游免签政策。11月30日,海南又对外宣布,将全面实施准入前国民待遇加负面清单管理制度,最大限度减少申请设立外资企业的时间成本,这将促进境外航空公司把新航线拓展到海南。 

同期声:保加利亚总统顾问 瓦西格磊 

(我们正在与海南航空进行合作,不仅对生意往来十分便捷,对旅游合作将有更大的促进,带来很大的市场。) 


(视频编辑:容悦仁 文字编辑:高文婷)


视听海南台手机客户端<

span class="liv-article-review">评论:0 查看数:0

用户评论

文明上网理性发言
0条评论)