沈晓明在琼海调研时强调:乡村振兴要致力打造有特色有产业有内涵的美丽乡村

沈晓明在琼海调研时强调:乡村振兴要致力打造有特色有产业有内涵的美丽乡村

2018-12-02 20:12:02 编辑:高文婷 来源:海南网络广播电视台
span class="liv-article-review">评论:0 查看数:0

海南网台消息(海南新闻联播):

今天,省长沈晓明到琼海市博鳌镇沙美村,调研美丽乡村建设工作。他强调,要认真贯彻中央关于全面实行乡村振兴的战略要求,准确把握乡村振兴的科学内涵,坚持以人民为中心,不断提高乡村综合治理水平,致力于打造有特色、有产业、有内涵的美丽乡村,让百姓共享全面深化改革开放的发展福利。

沙美村位于琼海市博鳌镇南面,地理位置优越,自然资源得天独厚。2017年10月,沙美美丽乡村建设工作启动,村庄风貌和村民生活发生了巨大的变化。走进沙美村,日朗风轻、绿意萦绕。今天正值周末,村口??孔哦嗔韭糜未蟀统岛陀慰偷淖约萦纬盗?,村道上随处可见游客的身影,他们携亲伴友,一同欣赏乡村美景和享受休闲时光。

“你们做这个民宿改造投入了多少成本”“节假日和平时来住宿的游客多吗”在沙美村祥勋客栈,沈晓明仔细查看乡村民宿的软硬件设施设备,询问民宿改造方式、日常经营等情况,并鼓励客栈经营者李旬要结合本地优势和特色,做好旅居服务经营。随后,沈晓明来到沙美村五谷丰登杂粮店,与店主冯君亲切攀谈,详细了解店铺经营情况。当得知冯君原为一名贫困户,在美丽乡村建设中吃上“旅游饭”、成功脱贫致富后,沈晓明为此感到高兴,并对当地政府帮扶工作和推动乡村产业发展工作表示肯定,他指出,要选择适合的集体经济经营管理模式,保障产业发展和村民增收创收的可持续性,让村民实实在在享受到美丽乡村建设成果。此外,他还走访了沙美红树林湿地公园、滨海长廊等地。

沈晓明要求,在完善基础设施配套、改造提升村容村貌上,当地政府要做好项目建设的提前量工作,明确任务和时间,充分把握工作的主动权,并坚持高标准高要求,选择经验丰富、优质的企业参与乡村建设。在推进美丽乡村建设过程中,要坚持以人民为中心,在乡村社会治理、环境?;ひ约安捣⒄股弦欢ㄒ冒傩帐芤?,享受最大的红利。同时,要注重生态环境整治工作,?;ず么遄肪匙试?,着力优化原有的自然景观,发掘和利用乡土文化资源,坚持以点带面,打造有特色、有产业、有内涵的美丽乡村。


(视频编辑:容悦仁 文字编辑:高文婷)


视听海南台手机客户端<

span class="liv-article-review">评论:0 查看数:0

用户评论

文明上网理性发言
0条评论)
    今日热点
    编辑推荐