冒充狱警行骗 男子被抓“二进宫”

冒充狱警行骗 男子被抓“二进宫”

2018-12-02 20:12:02 编辑:高文婷 来源:海南网络广播电视台
span class="liv-article-review">评论:0 查看数:0

海南网台消息(直播海南):

前段时间,重庆市奉节县的李婆婆,接到了一个自称是监狱狱警的电话,由于自己的儿子正在服刑,所以李婆婆信以为真,先后8次转钱给对方,帮儿子办事。然而最后李婆婆才发现,这个所谓的“狱警”是个冒牌货。

李婆婆介绍,当时对方在电话那头,说出了儿子彭某的名字、入狱的原因,以及他们的家庭住址,这让涉世不深的李婆婆深信不疑。

见李婆婆没有怀疑,对方便说李婆婆的儿子彭某突发疾病,需要钱进行救治。

第一次,对方只要了600块钱,李婆婆一点都没有起疑心,随后的几天,对方又陆续向李婆婆要钱,500、800、1000不等,先后八次,总共6800块钱。见李婆婆依然没有半点怀疑,最后,对方又一次性提出了要5000的要求。

为了能让儿子“治病”,李婆婆只好向自己的小妹妹求助,得知情况以后,妹妹和妹夫有些怀疑,于是立即打电话到监狱询问情况,这不问不知道,一问吓一跳。

经过警方侦查,骗子李某,其实就是李婆婆儿子所在监狱的狱友,李某先出狱,李婆婆的儿子彭某就委托他抽时间去看望一下自己的家人。

办案人员介绍,李某以前是吸毒人员,因为盗窃被警方多次处理过,这次行骗用的还是自己的真实姓名。目前,李某已经被奉节警方刑事拘留,案件还在进一步侦办当中。直播海南编辑报道。



(视频编辑:王守斐 文字编辑:高文婷)


视听海南台手机客户端<

span class="liv-article-review">评论:0 查看数:0

用户评论

文明上网理性发言
0条评论)