女子网上求购“达人号” 疑掉陷阱损失9万多

女子网上求购“达人号” 疑掉陷阱损失9万多

2018-12-02 20:12:02 编辑:高文婷 来源:海南网络广播电视台
span class="liv-article-review">评论:0 查看数:0

海南网台消息(直播海南):

随着电商越来越发达,许多与网上购物相关的产业也跟着火了起来。家住??诘恼耘?,是一位“购物达人”,专门负责撰文来为各个商家的产品进行推广。正当赵女士积累了不少经验,准备自立门户的时候,一件意想不到的事情发生了。

赵女士告诉我们,之前她找到一份网购撰文推广的工作,由于笔头功夫还算可以,文章的阅读量一直都很不错。渐渐的,赵女士产生了自立门户的想法。

赵女士称,她一直都在《今日头条》下的特卖达人号上写文章,对此相对来说比较熟悉。但由于《今日头条》的特卖达人号早已关闭了申请渠道,于是她选择在贴吧内发帖收购达人号。没过多久,一名陌生男子添加了赵女士的QQ号,表示可以出售达人号。

由于并不认识对方,赵女士多留了个心眼,要求先查看号码之后再谈价格。随后,对方发来一个达人账号让赵女士试用。在试用结束之后,对方还拍摄了一段视频,表示已经替赵女士修改好了注册的身份证号等信息,只要赵女士给钱,这个特卖达人号就属于赵女士了。

可当赵女士真正收到这个账号的时候,她却发现,到手的账号只是一个普通的今日头条号,并不具备发布特卖达人文章的功能,由于担心受骗,赵女士也立刻联系了卖主。

随后,一个自称是今日头条客服的陌生qq号添加了赵女士,并向赵女士解释说,这是正常现象,他们会立刻帮助赵女士开通发文功能,不过在这之前,需要赵女士先办理一些相关的手续,而这些手续,都需要一些费用。

直到赵女士的男友察觉异常时,赵女士已经给一连串的所谓客服人员,以每次几百元到6000元不等的金额,接连转账了三四十次,共计9万余元。赵女士的男友也立刻通过电子邮箱联系了今日头条下的特卖达人客服,对方在查看了赵女士提供的截图之后表示,当初卖主给赵女士所展示的修改画面等页面,均为不真实的,建议赵女士报警处理。目前,赵女士已经向警方报案。

海南省反电信网络诈骗中心的民警在得知这一情况之后表示,赵女士遇到的情况属于几种骗术的结合,而由于赵女士的警惕性较低,竟然连续向对方转账三四十次,这一情况已经引起警方的重视。民警提醒,虚拟物品交易,应当在有保障的第三方平台进行,切不可在贴吧论坛发帖寻求交易,同时,有所谓客服主动通过聊天软件添加自己的时候,应当立刻提高警惕。



(视频编辑:王守斐 文字编辑:高文婷)


视听海南台手机客户端<

span class="liv-article-review">评论:0 查看数:0

用户评论

文明上网理性发言
0条评论)